15级制药工程四班开展“孝敬父母,从我小事做起”主题班会

发布时间:2016年12月21日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年12月15日,15级制药工程四班于仁爱书院408教室举办了“孝敬父母,从小事做起”主题班会,会议由班长主持,15级制药工程四班全体成员均参加了此次活动。

众所周知,孝敬父母是中华民族的传统美德。人们常言“百善孝为先”,“孝”是评判一个人人格的重要组成部分。为此,我们开展了此次活动。

会议开始,班长先就此次活动的流程做出了简要介绍。首先,我们对此次活动的主题对大家做出解释;然后,组织大家进行对自己从小开始对父母做过的最令父母温暖的一件事,除了本省的同学,很多来自其他省份的学生都因此想念起自己远在他乡的父母,两者都上台讲述了自己与父母的温暖故事。最后,同学们还一起合唱了一首温暖的老歌《常回家看看》。不管怎样,远在他乡的游子总是思念着自己的父母,我们孝敬他们,就要照顾好自己,不让他们操心。好好过好自己的生活。

此次活动,我们不仅感受到了孝敬父母的重要性,也感受到了父母给予我们的温暖多么来之不易,好好生活,珍惜现在才是我们真正要做的。