15级制药工程四开展“做诚信少年”主题团日活动

发布时间:2016年12月21日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

•        20161217日,15级制药工程四班于仁爱书院408教室举办了做诚信少年主题团日活动,会议由班内两团小组组长组织,15制药四班全体成员均参加了此次活动。

有句古话说的好人无信则不立,诚信是一个人做事的根本准则,也是一个人为人处世应当遵守的信条。不仅如此,对我们这些当代大学生而言,诚信更是反应一个人人格的一把标尺。为了让同学们可以更加深层次的了解诚信对于大家的重要作用,我们开展了此次团日活动。

活动开始前,团小组组长先就此次会议的主题和活动流程做出了简要的介绍。然后,我们正式开始了此次活动。两团小组组长先让同学们就身边的不诚信现象做出讨论,并且尽可能提出一些可行的措施,同学们讨论的如火如荼。然后,团小组成员就此次主题排演了一个与主题相关的小品,讲述了同学们在食堂所遇到的类似于插队等不文明的现象。以小品的方式呈现出身边的不诚信现象。并提醒大家,尽量杜绝此类现象。

通过此次活动,我们不仅了解了诚信对我们的重要作用,也更深层次的懂得了诚信对做人的重要意义。