15级生物工程2班开展“知文明,讲诚信”主题团日活动

发布时间:2016年12月21日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为提升大学生文化素养,传承中华民族传统美德。12月20日晚七点半,15级生物工程2班在仁爱书院106教室开展“知文明,讲诚信”主题团日活动。活动由团支书孙佳欣主持,生物工程2班全体同学参加。

本次活动分为“讲典故,举现象,谈方法”三个环节。围绕诚信话题,班长向大家讲述了决定秦国和周朝兴亡的“立木为信”和“烽火戏诸侯”两个历史典故,充分说明了诚信的重要性。接着,同学们踊跃发言,畅谈自己在寝室、餐厅和图书馆所发现的一系列不文明、不诚信的现象。随后,团支书就此表示,要想减少此类事件的发生需要大家共同的努力,做到换位思考、以礼待人。长此以往,我们必然能营造一个知文明、讲诚信的和谐社会。

本次活动开展圆满成功,同学们积极响应,懂得了从自身做起进而影响周边的人,真正做到知文明礼仪、做诚信青年。