15级制药工程三班开展“知文明礼仪,做诚信青年”团日活动

发布时间:2016年12月21日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了传承中华民族的优良传统,学习现代文明礼仪知识,遵守现代文明礼仪规范,以中华优秀传统文化教育为重点,加强大学生思想道德建设,引导大学生讲文明、知礼仪、重诚信,养成良好的道德行为习惯,2016年12月19日晚七点半,我校15级制药工程三班在仁爱书院405开展了“知文明礼仪,做诚信青年”团日活动。

活动中,团支书先组织全班同学学习《高等学校学生行为准则》《学生考试行为规范》等。之后,同学们纷纷发言,指出了班上存在的“上课迟到旷到早退”、“课堂行为不规范”、“考试不诚信”、“宿舍脏乱差”、“践踏草坪”、“乱扔垃圾”等不文明现象,并针对这些不文明现象提出了整改措施,号召大家养成好习惯,做一个讲文明、懂礼貌的好青年。还组织同学们观看了“文明素养教育”的相关视频,并开展了文明知识抢答等系列活动,寓教于乐,给同学们留下了深刻的印象。

文明礼仪是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的臂膀。此次主题团日活动旨在充分调动学生的积极性和主动性,引导大家知文明、讲诚信,自觉抵制各种不文明现象。不仅使文明礼貌的观念深入人心,同时为进一步全面提高大学生综合素质打下了坚实的基础。