16级生物工程1班开展“诚信考试”主题班会

发布时间:2016年12月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

期末考试将至,为了加强学校工作管理,贯彻落实考风建设,让同学遵守考风考纪,16级生物工程1班于2016年12月21日,在和剂书院甲座305教室开展了以“诚信考试”为主题的班会活动。

班会进行前,各位班委积极讨论,寻找各种有关考风考纪的资料,相互配合,相互帮助,力争使本次班会完美进行。班会一开始,班长给大家讲述了诚信考试的重要性和意义,并提醒大家前几日诚信活动的签名,呼吁同学们做诚信青年。之后,班长给大家宣读了一系列有关考风考纪的规定,同学们都听的很认真,有的人甚至做了笔记,在班长宣读完之后,请了许多同学发表自己的看法和建议,同学们都积极发言,见解准确深刻,这使得大家都更严肃地面对本次考试。最后,由班长带领大家一起宣誓,洪亮的声音,传达出大家势必诚信考试的决心。

考风考纪是学风建设的重要内容和关键环节,是学生对考试认识和态度的集中反映,也是学风状况的综合展示。考风考纪的端正,严肃,会直接影响考试效果和教育质量,争做诚信考生,提高自身修养,做文明青年,是我们每一个人都应尽的义务和责任,也是我们做人的基本准则。

通过彼此班会,我们了解到同学们对诚信考试的重视,也渲染了良好迎考氛围。