14级食品科学与工程一班开展“诚信考试”班级活动

发布时间:2016年12月25日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

习近平总书记中国科技大学观察和在知识分子,劳动模范,青年代表座谈会上的讲话中,专门对大学生提出“做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生”的明确要求,希望广大青年学生要深入学习总书记的重要讲话精神,准确把握科学内涵和精神实质,并用来武装头脑,指导实践,促进成长。不信不立,不诚不行。因此在考试月即将到来之际,2016年12月20日下午4点,制药与食品工程学院14级食品科学与工程1班在和剂书院207教室举办以“诚信考试,做六有青年”为主题的以努力提高综合素质,营造优良学风和公平公正的竞争环境,弘扬诚实守信道德风尚,强化学生遵守考试纪律的意识,学习贯彻落实习近平总书记的“六有青年”为目的的班级活动。、

活动开始首先由班长张薇薇同学致开场白,宣布本次活动主题相关的内容目标及要求,介绍了“六有青年”得主要内涵,“做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生”。随后由各小组派代表上台分享学习习总书记讲话的感受和思考。之后又讲到了诚信考试,同学们积极发言,通过引用历史故事、名人名言讲述了自己对诚信的理解。商鞅变法以诚信、季布以诚信立人等历史故事,诠释了诚信的重要性。“人无信不立”、“诚信为人之本”等名人名言,展现了诚信的闪光之处。此外,学习委员丁琨也对同学们的学习方法进行了总结,希望同学们都能都总结出适合自己的学习方法,提高自己的学习效率。最后由团支书成乐,班长张薇薇,宣传委员宋毓晔三位同学表演了《诚信考试》小品,生动的展现了考生们的考试心理,更加形象且深刻的揭示了诚信考试的重要性。

本次活动,不仅让同学们了解到了习近平总书记的“六有青年”的主要内涵,也为同学们提供了一个相互交流学习方法的平台,提高了同学们的综合素质,弘扬了诚实守信道德风尚,强化了学生遵守考试纪律的意识,活动中大家表现积极,反应良好,相信每位学生都会从我做起,努力克服惰性,自觉抵制作弊行为。坚持用诚信去收获成功,用诚信去开启知识之窗,用诚信鼓起上进之帆。相信同学们期末考试当中都能将“诚信”二字放在心中,取得优异的成绩。努力将做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。