16级生物制药一班级开展“大学生如何维护自身权益”班级活动

发布时间:2016年12月15日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

随着社会的不断发展,大学生自身权益遭到侵害的实例越来越多,我们也许社会经验不足,也许法律意识淡薄。2016级生物制药一班全体同学于2016年12月12日晚上七点整,在和剂书院甲座305教室开展“大学生如何维护自身权益”主题班级活动。

活动一开始,主持人曹昕垣同学为同学列举了大学生自身权益遭到侵犯的实例,并且分析了大学生屡受侵犯权益的原因,大学生社会经验少,自我保护意识薄弱等等。紧接着周尚超同学列举了学生的基本权益,如财产权,人身权等。史晨男同学列举了类似的大学生维权的实例,并且认真分析。分析发现大学生维护权益,主要是通过法律手段来维护的,这样的同学往往有着较为雄厚的法律意识,懂得当自身权益受到威胁时,善于运用法律手段保护自己。主持人曹昕垣同学讲解了当大学生勤工俭学找兼职,找中介时,会遇到的问题以及无良商家的奸诈手段。

通过这次活动,同学意识到了自身权益的重要性,懂得了基本的维护自身权益的方法,掌握一定的法律手段。相信将来有的同学遇到相关问题时,会更加游刃有余。