14级食品科学与工程2班开展“轻松备考”心理活动

发布时间:2016年12月15日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为提高大家的四六级通过率,准确的掌握考试难点,增加学习英语的兴趣,熟练的掌握英语的学习方法,14级食品科学与工程二班于2016年12月13日在和剂书院甲座208教室开展了“轻松过级”的英语学习交流会。此次活动由李燕主持,全体同学共同参加。

首先,同学们共同交流了英语的学习方法,如平时多唱英文歌,看英文电影;经常写英文来恋笔;.坚持大声朗读课文,改善自己的语音,语调;阅读英文原著等等。随后,大家一同观看了英语学习视频,视频中讲到,语言的学习是培养一种感觉,而感觉要靠数量的积累来培养。俗话说水到渠成。同样的道理,达到了一定的量,"语感"就产生了。这时应再把感觉上升到理念,将理念融入到自己的思维中,英语就能运用自如。最后,班长薛欣还和大家分享了调整考试心态的诸多方法,加强心理调整,保持考前状态;增强自信心;自我放松,缓和紧张的心理状态等。

通过此次活动,同学们丰富了学习英语的方法,了解不同方式的利弊,同时,学到了更多调整考前心理状态的知识,为即将到来的四六级考试以及期末考试奠定了良好的基础。