16级食品科学与工程一班开展“放飞心灵,共享青春”主题心理活动

发布时间:2016年12月15日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

16级食品科学与工程一班全体同学在2016年12月16日晚上7点整在仁爱书院甲座411教室开展“放飞心灵,共享青春”主题的心理活动,旨在通过进行游戏以及PPT的展示让同学们从中学习到团结、信任、坚持、乐观、勇敢逐梦等。还有就是让心理知识在大学生身边传播,提高大学生的心理素质以及个人修养。此次活动由孙国金同学与孙钰同学主持。

活动伊始,孙国金同学简单的介绍了此次活动的主要内容,孙钰同学开始播放PPT,孙国金同学配合孙钰同学讲解PPT,并且选定同学读PPT的内容,让同学们交流自己对此次活动的心得与看法。接着开始做游戏,让每位同学把自己的梦想写在开始就让班委发给每位同学的便利贴上,然后贴在黑板上,接着向同学们说说自己为什么会有这样的梦想,以及如何实现自己的梦想。通过这个游戏,同学们学到了很多也更加了解自己的同学们。孙国金同学让同学们站起来说一下自己通过游戏学到了什么,大多数同学都学到了坚持、有毅力、勇敢逐梦等。活动快结束时,孙国金同学组织同学们总结自己在此次活动中的收获以及对以后班会的建议。最后,孙国金同学宣布活动结束。

通过此次活动,同学们学会了要勇敢追逐自己的梦想,即使它看起来遥不可及,还有坚持、有责任感、吃苦耐劳等,并且此次活动使得同学们更加团结,更加了解彼此,也更加爱护关心自己的同学及更加爱自己的班级。此次活动也使繁忙的同学可以放松一下,为他们的大学生活添上浓重的一笔。