16级食品科学与工程一班开展“与阳光做伴,和健康同行”主题心理活动

发布时间:2016年12月15日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

16级食品科学与工程一班全体同学在2016年12月1日晚上7点整在仁爱书院甲座411教室开展“与阳光做伴,和健康同行”主题的心理活动,旨在通过进行游戏让同学们从中学习到团结、信任、阳光等的重要性,让心理知识在大学生身边传播,提高大学生的心理素质,让所有同学有一个健康阳光的大学生活。此次活动由孙国金同学和孙钰同学共同主持。

活动伊始,孙国金同学先简单介绍了活动的主要内容,然后是孙钰同学开始为同学们展示PPT,孙国金同学细心热情的为同学们讲解PPT,让同学们更加详细、直接了当的明白我们此次活动的目的–有一个健康阳光的心理对我们的身心健康以及以后的发展有很大的帮助。然后玩儿了踩报纸游戏,通过这个游戏,同学们学到了很多,首先就是团结,不放弃团队中的任何一个人。还有就是创新,同学可以根据自己的想法最大程度的利用好报纸。孙国金同学让同学们站起来说一下自己通过游戏学到了什么,大多数同学都学到了团结、阳光、乐观、信任等。活动快结束时,孙国金同学组织同学们回想PPT的主要内容,让同学们总结。最后,孙国金同学宣布活动结束,然后采访了几位同学.

通过此次活动,同学们学会信任他人、团结友爱、坚持、有责任感、阳光乐观,积极向上等,并且此次活动使得同学们更加团结,更加了解彼此,更加爱自己的班级。此次活动也使繁忙的同学可以放松一下,为他们的大学生活添上浓重而又美丽的一笔。