15级食品科学与工程一班召开“知文明礼仪,做诚信青年”团日主题班会

发布时间:2016年12月18日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为响应校团委增强基层团支部活力、促进和谐校园建设实践、努力提高综合素质的号召,2016年12月16日下午2点整,15级食品科学与工程一班在仁爱学院411教室召开“知文明礼仪,做诚信青年”团日主题班会,全体同学悉数参加。

团支书发言作出强调:就大而讲,诚实守信是社会主义职业道德建设的重要规范,是所有从业人员在职业活动中必须而且应该遵循的行为准则;从小而论,作为社会未来的主人,大学生群体应当成为诚信之风的践行者、弘扬者,为树立良好的校园风气、构建和谐的校园氛围添砖加瓦。班会主要针对四级考试以及纷至沓来的各科期末考试话题展开讨论,同学们各自发言,直抒胸臆,在交流的过程中体会诚信的重要性,表明决心,班会气氛热烈。

本次班会内容丰富,在开展中引导同学们树立诚信意识,遵守诚信规范,端正诚信行为,积极响应和促进了团支部乃至学校诚信之风的建设,同时通过互动促进了班级团结、同学友谊,起到了良好的效果。