16生物工程1班开展“知文明礼仪,做诚信青年”团日活动

发布时间:2016年12月18日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

诚实守信是中华民族的传统美德,为了增强大家对诚信的认知和重视,2016年12月14日,16级生物工程一班在和剂书院甲座305教室开展了名为“知文明礼仪,做诚信青年”的团日活动。

活动伊始,由主持人余梦同学邀请团支书和班长分别上台讲述自己对诚信的看法以及对自己行为的认可与反思之处。听了两位班委的发言,同学们都开始思考自己的诚信与不诚信。这时,团支书宣读了《大学生诚信守则》,在团支书的声音下,大家都认真反思自己,随后,主持人邀请同学们发表自己的看法,许多同学都讲述了自己关于诚信的事迹,也让其他人进一步去了解诚信。接着,进行了一项“挑战自我”的小游戏,由现场同学写下希望谁说什么真心话,进行随机抽取,被点名的同学如实回答,进行挑战。游戏结束后,余梦同学组织大家进行了“知文明礼仪,做诚信青年”的签名活动,意在让大家承诺自己今后一定诚信为人。大家纷纷在纸上签上了自己的名字。最后,由主持人发表总结,宣布活动结束。

本次活动让每位同学都认识到诚信对于人生的重要性,让大家明白,诚信是做人的一种品质,是职业道德的根本,更是一个人成就人生的根基。同学们通过彼此活动,懂得了要从身边每一件小事做起,做到诚实守信,成为一个一诺千金的人。