16级生物工程1班开展“牵手”心理活动

发布时间:2016年12月18日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年12月16日,16级生物工程1班全体成员在和剂书院甲座305教室开展了以“牵手”为主题的心理活动。目的是培养同学们的团结协作能力,增强团队的凝聚力,促进同学们之间的交流,拉进彼此间距离,共创快乐大学生活。

首先,心理委员向同学们简单介绍了本次活动的意义,并提出了活动规则:全身心投入,真诚地表达自己,倾听他人,不批判,保守秘密,关闭手机。接着开始了第一个游戏:穿越生死线。游戏中,主持人极力渲染紧张气氛,让被蒙住眼睛的同学以各种奇特姿势“穿越生死线”。在现场同学精神都处于最佳状态后,主持人给大家进行了分组,让每个组各自讨论,谈谈心得体会。随后,进入“新型时装秀”环节,每个组设计一套用报纸做的服装,并由模特进行展示。同学们设计的服装各式各样,但仍由评委同学评选出最新颖搞笑的一组,颁发了礼物。最后,主持人提问,在人际交往中什么最重要?同学们各抒已见,思想的火花相互碰撞,既充实了自己,也了解了同学。心理委员发表总结词,并送给大家一首名为《宽容》的小诗后,活动结束。

在此次活动中,各位班委积极组织,准备充分,完全调动了大家的热情,却又不失心理健康知识的宣传。而本次活动不仅锻炼了班委们的团结协作能力,也给同学们带来欢乐,给予了大家一定的自我了解和反思。