16级食品科学与工程一班开展“和谐校园,健康心灵”主题心理活动

发布时间:2016年12月18日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了帮助同学们注重身边的文明与礼仪,培养崇高品质,力求通过活动普及心理健康知识,增强同学们的人际沟通能力,构建和谐、温馨的寝室人际关系,塑造阳光心态,保障同学们能够度过一个快乐有意义的大学生活,做好自己的人生规划,进而在未来有更好的发展,16级食品科学与工程一班于2016年12月3日晚上八点在仁爱书院411教室举办以“和谐校园,健康心灵”的主题心理活动。本次活动由孙国金同学和李鹏霞同学主持。

本次活动以ppt为主。主持人以当下大学生因心理问题引发的问题向学生介绍心理健康教育的重要性和意义。接下来主持人提出了一个问题:现在人们对健康越来越重视,我们在关注身体健康的同时,更应该关注心理健康,那么,联系学习,我们更应该有一个怎样健康的心理呢?同学们都积极发言,认真思考,结合自己的真实情况,说出自己的见解。在不断的观看ppt和不断的交流中,同学们都打开了自己的心扉,一起进行心与心之间的交流。同学们都说出了自己的烦恼与问题,在活动中,我们一起帮有问题的同学解决问题,帮助他们找回当初的自己,整个活动中都充斥着温暖的氛围。最后,我们全班同学都站起来,一起玩“万里长城”的游戏,更紧密联系了我们这些在外求学的人们。

通过这次活动,加强了同学们之间的交流,提高了学生的心理素质,营造了良好的班级氛围。此次活动的成功开展,不仅给我们普及了心理健康知识,同时增强了同学们领略自我,悦纳自我的能力。为我校和谐校园建设贡献了一份力量。