16级食品科学与工程一班开展“学习习近平总书记系列讲话,塑造时代精神引领”主题团日活动

发布时间:2016年12月18日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了让同学们深刻领会红军长征精神的内涵,弘扬长征精神和民族精神,由此树立正确的荣辱观,继承和弘扬优良传统,让红军长征精神激发全班学生奋发成才,报效祖国的热情,16级食品科学与工程一班全体同学于2016年12月13日晚上七点在仁爱书院411教室开展以“学习习近平总书记系列讲话,塑造时代精神引领”为主题的团日活动。本次活动由孙国金同学主持。

本次活动以ppt为主,首先让同学们了解了此次活动的目的。同学们都纷纷表示此次活动的必要性。然后由主持人简介长征的历程,同学们都听得非常激动,更知道了我们现在生活的来之不易。更有的同学热情激昂,给我们讲了许多他所知道的长征中的感人事情,真是深触人心啊。接下来主持人又带着我们了解了长征精神,长征胜利的重大意义以及习近平总书记在长征胜利80周年大会上发表的重要讲话。习近平总书记针对走好新的长征路提出了6个要求。可见国家对长征的重视和对长征精神的敬佩与传承。接下来是同学发言,谈谈自己身边有的“长征精神”。最后全班同学一起歌唱《闪闪的红星》。本次活动就在同学们激昂的歌唱中圆满结束。

长征是一个亘古不变的话题,长征精神也是我们一直推崇与追逐的。通过这次活动,我们对长征精神有了更进一步的了解,让我们了解了红军长征的悲壮的历史,懂得了今天生活的来之不易,有助于我们培养正确的人生观和价值观。