15级制药工程一班举办以“正确对待心理咨询”为主题的心理活动

发布时间:2016年12月06日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年12月6日15级制药工程一班于仁爱书馆408教室举办以“正确对待心理咨询”为主题的心理活动,为了让同学们正确对待心理咨询,成为一名身心健康的大学生,同学们积极参与本次活动,由心理委员主持本次活动。

此次活动主要以陈述为主,活动开始后,心理委员首先让其中一名同学做“心理咨询”的广义和狭义之说,广义的心理咨询往往包括心理咨询和心理治疗,有时心理评估也被列为心理咨询的范围;狭义的心理咨询则只局限于咨访双方通过面谈、书信、网络和电话等手段向求咨者提供心理援助和咨询帮助。然后心理委员说明关于心理咨询的几个基本要素:一、心理咨询是一种服务,是一种帮助人的活动二、心理咨询是运用心理学的理论知识和方法进行的活动,有专门的来访者。三、心理咨询是一种人际关系,是一种特殊的人际关系等。活动最后,心理委员又说了关于心理咨询的几个特征。

本次活动的意义在于正确对待心理咨询,它可以助人成长,即不仅帮你处理好当前的问题,更要通过处理当前的问题提高你的认知水平,增强自信心,发展和完善同学们的人格。