15级制药工程二班开展“团结互助,增强凝聚力”主题心理活动

发布时间:2016年12月06日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

班级同学比较腼腆,害羞,相互交流不多,通过做游戏可以将同学们互动起来,一起玩游戏,增强同学们之间的友谊。而且课余生活需要丰富,需要从学习中出来,放松心情。通过玩游戏可以增进同学们之间的感情,放松心情,增强班级凝聚力。2016年12月5日晚7:3015制药工程二班全体同学于仁爱书院406教室。

活动由心理委员陈玲主持,共分为五个环节,耗时两个小时。第一环节为全班抽扑克牌分队,同花色为一队,分为ABCD组,分组完毕进行第二环节。第二环节是:你画我猜游戏,游戏进行两次,由总耗时长短评判排名,未参加的人员须参加脑筋急转弯抢答,排名最后的队伍派出两个人表演,一人跳舞,一人伴奏。第三环节:合体穿越小丘,上一环节排名靠前的两个队伍可指定排名靠后的队伍夹任何东西穿越障碍物,同样以时间长短决定排名,排名最后的对于需要派出一人完成表情包。第四环节:三个字接龙,选出最先出错的三人组进行惩罚,完成走秀跟贱贱的表演。最后一个环节是拍一个班级集体照。活动顺利完成。

团队的成功是建立在团结互助的基础之上的。一个优秀的团队不仅需要能力强,素质高的优秀个体,更需要心往一处想,劲往一处使的互助集体。“海纳百川,有容乃大”。我们要以博大的胸襟、坦荡的情怀,团结互助,扬起和-谐班级的风帆,以自强不息的精神和永不服输的个性,使我们班集体蓬勃向上、勇往直前。