15级制药工程二班开展“趣味运动”拔河比赛

发布时间:2016年12月09日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为进一步丰富校园文化生活,努力营造积极向上、百花齐放、健康文明的校园气氛。通过开展拔河比赛,增强班级之间的相互联系,陶冶学生的高尚情操,展示各自体育才华,发扬团队精神,增强组织凝聚力,培养学生的集体荣誉感、热爱集体的组织观念及不怕吃苦、勇于拼搏的奋斗精神,2016年12月6日上午11:00,15制药工程一、二班全体在杏林体育场开展了趣味运动会之拔河比赛。

同学们对此次拔河比赛兴致满满,提前五分钟便在规定地点集合完毕。这次趣味运动会共进行了四局,第一局两班全体参与,我班同学们口中一起高呼着“一二,一二”, 双手紧握长绳,憋足了劲拼命往后拉,取得了开门红。第二局由两班男生比赛,男生们个个都涨得面红耳赤,青筋爆出,女生们也不示弱,在高喊着加油,最后我班取得了第二局的胜利。第三局是两班女生相互比赛,女生们毫不示弱,放下平时的淑女风范,使尽力气地把绳子拉向我们这边,最后又取得了胜利。最后一局是各班班委的较量,在胜负难分的时刻,大家毫不退却,咬紧牙关,坚持到底,不过最后一班赢回了一局。此次活动成绩为一班:二班为1:3。我班同学们对此结果感到特别高兴,游戏结束后大家都还沉浸在这次活动的喜悦中。

拔河是体育项目中最集中,最直接体现“上下一心,团结奋斗”精神的一项活动。一条长绳把一群人紧紧的连在一起,一声哨响,人人用力,在这短暂的时刻,大家都为一个共同的目标,进入忘我的境界。比赛中队员们都能够坚持不懈,为了本队集体的荣誉而发挥自己最大的能力,展现出了良好的团队意识信集体荣誉感。通过比赛,同学们士气高涨,相互之间的友谊得到了加强。在学习与生活中亦是如此,只要团结一心,众志成城,没有任何困难可以阻挡同学们前进的步伐。