2014级制药工程(生物制药方向)3班开展“跳大绳”班级活动

发布时间:2016年12月09日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年12月4日,2014级制药工程(生物制药方向)3班参加学院举办的“跳大绳”活动,活动地点在杏林体育场,共有20名同学参加了此次活动。组织同学们参加此次活动的主要目的在于丰富课余生活。

同学们对于此次活动抱有极大的热情,不仅在比赛前几日组织训练,在比赛当日也是提前训练,做好准备。功夫不负有心人,同学们以第五名的成绩取得决赛资格。进入决赛的队伍之强大使同学们不敢放松,在发现了与前几名的差距后,同学们努力提高速度,改变战略。决赛时,因为加入了三组配合默契的双飞,最终同学们取得了第四名的佳绩,仅管无缘前三强有些许遗憾,但被竞技时的热烈、紧张的氛围所感染,同学们都流露出了开心和兴奋。

此次“跳大绳”比赛丰富了同学们的课余生活,增进了同学之间的默契和团结合作的能力,让同学们深刻体会到集体荣誉,更让同学们在运动中获得了快乐。“摇绳练臂力,跳绳练腿力,跳摇配合练脑力”,这是跳绳运动的主要健身功效,希望同学比赛过后仍能在课间拿起跳绳,不论是个人跳还是集体跳。此次跳绳比赛无疑掀起了冬季体育运动的高潮。