16级制药工程一班开展“知文明礼仪,做诚信少年”团日活动

发布时间:2016年12月09日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为传承中华民族的优良传统,学习现代文明礼仪知识,遵守现代文明礼仪规范,引导大学生讲文明、知礼仪、重诚信,养成良好的道德行为习惯,2016年12月7日16级制药工程一班于和剂书院甲座305教室举办以“知文明礼仪,做诚信少年”为主题的团日活动。活动由团支书张秋月同学策划并主持。16级制药工程一班全体同学参加活动。

首先,在主持人的带领下全班平均分为两组进行礼仪诚信知识竞赛,由主持人提问在各种场合应做到的礼仪行为,两组逐一分别作答最后两组中回答上问题多的一方为获胜方,输的一方被赢的一方提问任何问题,对方必须真心回答。本轮活动幽默有意义,使同学们在轻松的气氛中更多的了解到诚信礼仪方面的知识。接着,由主持人提问有关文明礼仪的小问题在场同学抢答,同学们热情高涨,积极抢答。最后,由主持人科普有关诚信礼仪的小知识,得到同学们的掌声。

本次活动不仅加深同学们对文明的认识,也提高同学们“知文明礼仪,做诚信少年”的积极性。通过本次活动,相信同学们会提高自身素质,同时监督身边同学,做文明学生,创文明校园。