15级制药三班开展“赶走你的孤独”心理活动

发布时间:2016年12月09日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了让同学们更好地了解人际交往的重要性,提升大家的人际交往能力,2016年12月5日晚7点,我校15级制药工程三班在仁爱书院406召开“赶走你的孤独”心理活动。

本次活动由心理委员组织开展,就“人际关系的如何把握”为大家做了详细的讲解。活动期间,她用轻松幽默的言语营造了一个愉悦的氛围,先是着重强调了人际关系的重要性。紧接着介绍了大学生的人际关系和人际交往的基本原则。然后根据一些事例和平时自己的为人处事经验,把生活中应该注意的九大人际关系小诀窍和同学们进行了分享,提出了“学会赏”“学会倾听”等等见解,鼓励大家从现在做起,做一个优秀的交际者。最后,心理委员给同学们播放了《朋友》这首歌,并且邀请一位同学上去领唱,将活动的氛围推到了高潮。她说:人际关系最最核心的就是真诚,而一旦有了真诚,朋友就会存在。朋友多了,人自然会孤单!”

通过这次活动,同学们都表示受益良多。生活中的小细节有时候会给交往的对方或好或坏的心理感受,注意自己的言行举止,学会交际技巧,懂得人际关系的把握,在人际交往中才会占于优势地位。而对于大学生的我们,人际关系甚是重要。最后,心理委员进行总结,宣布此次心理活动圆满结束。