14级制药工程2班开展“诚信教育”主题团日活动

发布时间:2016年12月09日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为促使同学们认识到诚信的重要性,树立良好的诚信观念,并初步学会将诚信融入生活中的每一件小事,真正做到诚实守信。2016年12月7日下午4点,14制药2班全体同学于仁剂书院甲座106教室开展了以诚信教育为主题的团日活动。

活动在一段名师于丹关于诚信的讲坛视频拉开了序幕,让同学们深刻认识到诚信的含义,也让同学们在即将到来的期末考试之前有了一个对诚信考试、不作弊的反省。接着“听音识人”的小游戏将活动推向高潮。团支书事先准备了许多段音频,每段话都是与诚信有关的名言警句,只是都是用的是方言或者外语,同学们需根据录音猜出说话者,范围在本班同学之内。最后,大家纷纷在“诚信至上”的横幅上签名,争做诚信少年。

本次活动让同学们认识到了诚信的重要性,大家都会在以后的工作和学习中以诚信的优良传统美德指导自己的一言一行。孔子曾说过,“人而无信,不可知其也。”只有有了诚信,才会得到别人的尊重,才能使他人信服。希望同学们在今后的学习和生活中,能处处做到诚信。为将来的人生道路打下坚实的基础。