15级食品科学与工程三班召开“理论-实践”主题班级活动

发布时间:2016年12月09日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

随着现代生活进步和科技的发达,生活中的很多事情都被理论化,公式化,想象化。那么,这些被“定性”的东西,是否就是符合实际的呢?为避免同学们不被所谓的理论们规矩化,不过度依赖理论,不过分相信自己脑中的定性公式,将自己的心灵和思维尘封在这里,遇到事情能自己亲自动手实践,特此15级食品科学与工程三班在12月6日晚在仁爱书院411教室举办“理论-实践”主题班级活动。

首先由“实践星球”的局长(景梦帆)主持会议召开,两位特工(宁鹏耀,史满平)引出今天心理活动的议论话题——理论与实践。其他特工们提出自己的提案。如一张报纸最多可以站下五名同学,闭眼睛原地踏步一定会走出60×60的地板砖块,闭着眼睛金鸡独立超不过一分钟等提案。接下来进入第二个环节验证提案是否正确。同学们出于好奇和不服气的心理加入了验证提案的队伍中。通过实践证明了其中一些理论的正确性,也否定了其他不正确的理论。

证明一件事情是否正确我们要通过验证理论与实践是否相符,所以理论与实践是相辅相成的一对,缺一不可。而我们心理成熟的过程也正是将理论与实践结合的过程。我们要锻炼独立思考,亲身实践的能力。在这个网络信息横飞的时代,学会不忙从,不跟风。