2016级生物制药一班级开展“知文明礼仪,做诚信青年”主题团日活动

发布时间:2016年12月09日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了传承中华民族的优良传统,学习现代文明礼仪知识,遵守现代文明礼仪规范,以中华优秀传统文化教育为重点,加强大学生思想道德建设,引导大学生讲文明、知礼仪、重诚信。2016级生物制药一班全体同学于2016年12月9日晚上六点半,在和剂书院甲座305教室开展“知文明礼仪,做诚信青年”主题团日活动。

活动一开始,主持人芦楚涵同学以图片的形式向大家呈现校园中的不文明行为,从课堂上,食堂里,篮球场上,操场上等公共场所展开举例。接着全体同学做文明自测题,按照测试结果说明分析这样做的原因。然后观看视频《校园文明公益广告——诚信》,牛超峰同学给大家讲了一个诚信的小故事,让同学明白了诚信的重要性。最后全体同学诵读誓词,做文明诚信的青年,班长曹昕垣总结发言。

通过这次活动,引起了同学们对校园文明的重视,加强了同学们的思想道德建设,促使了同学们进一步增强诚信意识,帮助同学们认识到建设校园文明的重要性,从而提高个人的文明道德文化素养,自觉培养文明诚信的品格,树立以信立人、以信处世的和谐理念,养成诚实守信,文明礼让的优秀品质。