15级制药工程一班举办以“心理咨询与治疗”为主题的心理活动

发布时间:2016年12月15日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年12月12日15级制药工程一班于仁爱书院408教室举办以“心理咨询与治疗”为主题的心理活动,本次活动为了让大家更深刻的了解心理咨询与心理治疗,宣传委员提前做了准备工作,由心理委员主持本次活动,全班同学积极参与。

活动开始后,心理委员首先说明本次活动的主题和意义,解释了心理咨询与心理治疗的基本概念,以及他们之间的异同点;还说了关于心理咨询的作用:不仅可以舒缓人的心理压力,调适人的适应能力,提高人的心理素质,还是是促进成长的功能;在学校心理咨询的范围有:学习方面、生活方面、人际交往方面、情绪情感方面、环境适应方面。活动最后,心理委员做了一个总结:生于这个比较浮躁的社会,同学们难免有各种心理问题,为了让大家及时发现自己的心理问题,拥有一个积极的心态去面对生活。

通过本次活动,同学们真正了解了心理咨询与心理治疗以及他们之间的关系,宣传心理健康知识,为同学们的心理咨询提供平台,真正帮助大家解决有关心理方面的问题。