15级制药工程(生物方向)2班开展“团结友爱,携手奋进”主题心理活动

发布时间:2016年11月26日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

同学们在新学期开始时,充满朝气和活力,具有较强的拼搏意识和进取精神,但是,每到学期中期,就会发现一些不和谐的音符,大学生活迷茫,学习动力不足,学习目标不明确,迟到早退现象严重。为了进一步提高同学们的学习意识,增强班级的凝聚力和向心力,本班于2016年11月24日在仁爱书院108室召开以“团结友爱,携手奋进”为主题的心理活动。此次活动本班全体同学参加,由心理委员张予涵同学主持。

本次活动通过同手同脚的游戏形式进行,游戏者每人把左手和左脚用一根绳子连起来,右手和右脚用另一根绳子连起来,以接力赛形式进行,需要两组以上并排站在出发线上,裁判下令出发后,游戏者开始朝终点走,然后返回。最快全部返回的一组是优胜者。培养团队合作意识和集体荣誉感,主要为培养学员团结一致,密切合作,克服困难的团队精神;培养计划、组织、协调能力;培养服从指挥、一丝不苟的工作态度;增强队员间的相互信任和理解。本次活动充分调动每一名同学的积极性和参与意识。培养团队合作意识和集体荣誉感,培养同学们团结一致,密切合作,克服困难的团队精神;增强了同学们之间的相互信任和理解。使同学们认识到团结同学、努力拼搏、奋发进取的重要性,以饱满的热情和勤奋进取的姿态投入到美好的大学生活当中。

最后由心理委员总结,一个人只有融入集体才不会落后。在学校,班级是我们最亲近的集体,也是最能体现“蚂蚁精神”即集体观念的集体。希望同学们能够以饱满的热情和勤奋进取的姿态投入到美好的大学生活当中。