团结一致展力量 雄风昂扬秀风采 ——制药与食品工程学院第二届“冬季趣味运动会”之拔河比赛

发布时间:2016年11月28日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为丰富同学们的校园文化生活,促进各班级、各同学间的交流,加强班级内部同学的团结合作意识,培养同学们拼搏进取的精神和积极乐观的生活态度,我院于2016年11月27日上午9点整在傅山广场举办了第二届冬季趣味运动会。

本次比赛在主持人的侃侃而谈中拉开了序幕,本次开幕式由体育部部长上台发言,对各班作出指导与鼓励,开幕式结束后便迎来了紧张而又激烈的拔河比赛。各个班级的指挥员积极作出指导,同学们一个个人挨人,脚靠脚为比赛做着准备,裁判员的一声令下,双方队员或齐喊加油,抢占先机,或屏气凝神,身体后倾压绳,并为下一刻的奋起做着准备。同学们齐心协力,一起呐喊着“一二”,场外的拉拉队也不甘示弱,为赛场上的同学加油助威。比赛紧张有序地进行着,不一会儿便接近尾声,15生制1班不负众望,获得本次比赛的冠军,大家纷纷对其表示祝贺,并一起合影。

比赛结束后,同学们收获颇丰。不仅明白了作为21世纪的青年要在汗水中成长,在拼搏中发展,还懂得了将我校校训“艰且益坚,持重笃行”作为自己的行为标准,并以积极乐观的态度去面对新的挑战。