16级制药工程一班开展“男生·女生”主题心理活动

发布时间:2016年11月29日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为进一步加强学生的思想道德教育和青春期心理健康教育,引导男女生文明交往,制药工程一班于2016年11月29日在和剂书院甲座305教室举办以“男生·女生”为主题的心理活动。活动由心理委员高婕同学策划并主持。16级制药工程一班全体同学参加活动。

首先,心理委员上台讲话,正式拉开活动序幕。接下来,在心理委员的带动下全班进行小游戏。游戏分组进行,每组男女生总数相等,进行看动作识词语小游戏,同学们都积极参与,热情度很高。接着,由心理委员随机选出四名同学,分别以问答的方式在班级里找出自己心中的那个“他”并以握手或拥抱的形式结束游戏。整个活动过程中都充满了欢声笑语。最后,由心理委员总结,她表示男女生交往既是艺术又是技术,通过交往,男女生均可以从对方那里取长补短,从而有助于提高自己的智力活动水平和学习效率,希望我们在异性交往中实现互补,培养健康的心理。

此次班会以娱乐的形式使班里男女同学关系更融洽,游戏都以男女搭配合作的方式进行,这样既增进男女生之间的交流,又可以让每个人都体会到合作的真谛,对于增强班级凝聚力,建设良好学风都有一定的促进作用,让每个人能更好地把握自己的大学生活。