15食品科学与工程2班开展“happy thanksgiving day”主题心理活动

发布时间:2016年11月29日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年11月24日,15食品科学与工程2班于仁爱书院412开展“Happy Thanksgiving Day”主题心理活动,全班同学悉数到场参加本次心理活动。

首先,心理委员郭庆向我们讲述了感恩节的由来,并且希望我们能够感恩身边的每一个人,感恩生活中的每一件事。紧接着,各个团小组做起了——“枕头大战”的游戏,一个同学用眼罩蒙住自己的眼睛并用枕头乱甩,直至自己团小组的所有成员被命中淘汰光为止。这个活动活跃了同学们之间的气氛,增进了团小组成员间的友谊。之后,班长李政良为我班同学带来了几个感人的视频。视频中讲述了儿女从出生到逐渐长大,和父母的关系从亲密到疏远再到感恩的过程。这几个视频让同学们感慨万千,伴随着我们的长大,和父母的关系却日渐疏远,还未到为人的父母的我们可能还未能感受到那份爱的伟大与无私,我们有时候真的应该体谅父母的一切。最后,心理委员郭庆希望大家能够在今天给自己的父母打个电话,感谢一下他们那么多年对我们无私的爱与奉献。

本次心理活动,让我们感受到了父母对于我们深深的爱,希望天下的父母都能够身体健康,开开心心。