15级制药工程四班举办”增强班级凝聚力“主题心理活动

发布时间:2016年11月29日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年11月20日,15级制药工程四班于仁爱书院408教室举办了增强班级凝聚力心理活动。班级的换届选举刚刚结束,同学们对于新一届班委会成员的了解知之甚少,为了增进同学们对新任班委的了解,也为了增强班级凝聚力,我们举办了这次心理活动。活动由新一任心理委员组织,班长主持,2015级制药工程四班全体成员均参加了此次活动。

首先,心理委员就自己准备的活动流程做出了简要介绍,班长就此次活动的主题做出了具体阐述,旨在“团结,了解,互助”。然后,我们正式开始了此次活动。活动主要以游戏为方式,通过这种轻松,易于接受的方式让大家增强凝聚力。其中最出彩的一个节目叫做“我爱你,不要脸”,游戏规则为向自己左边的人说我爱你,右边的人说不要脸,循环一周后,大家可以随意传递。通过这么一个简单的游戏,大家不仅锻炼自己的勇气,而且还与同学们更加亲近。进教室之前,我们大家的座位都是随机安排的,身边坐着的都可能不是自己熟悉的人。这样一来,我们便可以对自己并不熟悉的人更加了解,甚至于通过这次游戏熟知起来,这便是这个游戏的魅力。最后,班长就此次活动做出了总结。

通过此次活动,同学们不仅对新任班委有了些许了解,也增强的班级凝聚力。