15级制药工程(生物方向)2班开展“相信自己不放弃”主题心理活动

发布时间:2016年11月30日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

人生的旅途上处处布满了荆棘,鼓起勇气大步向前走去!要相信,天生我材必有用。知识要靠积累,勇气得靠磨炼,成功必靠勤奋。世界上没有绝对的天才,你不要红着脸,腼腆地说:“我不行。”这样你的人生将永远不会成功。为使同学们能够未来的人生道路上相信自己,不抛弃,不放弃。本班于2016年11月24日晚8点于仁爱书院108室召开以“相信自己不放弃”为主题的心理活动。届时本班全体成员全部到齐,此次活动由心理委员张予涵主持召开。

活动的开始,心理委员张予涵播放了一首歌《相信自己》,零点乐队激情澎湃的歌声响亮在同学们的耳旁。歌曲告一段落。接下来由史林融同学为我们带来了精彩的演讲:“种子,如果害怕埋没,那它永远不能发芽;鲜花,如果害怕凋谢,那它永远不能绽放;矿石,如果害怕焚烧,那它永远不能炼成钢;蜡烛,如果害怕燃烧,那它永远不能发光。”演讲过后,全班掌声热烈,也深深地鼓舞了同学们的学习以及生活积极性。最后又分别由张伟、李肖肖、宋琦等同学发表了演讲。活动圆满结束。

相信自己,“天生我材必有用”;相信自己,“梅花香自苦寒来”;相信自己,“铁杵磨成针”;相信自己,“百二秦关终属楚”。相信自己,不再畏惧,不再害怕;今天明天,都有未来;战胜一切,无所畏惧;风雨无阻,坚持到底;不抛弃,不放弃。同学们,请别再说“我不行”,要勇敢地对自己说:“我能行!”