宿舍文化节,展示新风采 ——制药与食品工程学院

发布时间:2016年12月02日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为丰富大学生宿舍文化生活、促进学部学风和班风建设、拉近同学间的距离、展现校园公寓文化风采,营造团结、求实、积极、进取的公寓文化氛围、创造和谐的公寓环境,2016年12月1日制药与食品工程学院在仁济书院甲座117教室举办宿舍文化节活动之决战夜。该活动由制药与食品工程学院生活部主办,李龙、孟喆老师出席活动并担任评委,制药与食品工程学院学生会主席、副主席、各部门部长以及学生代表参与此活动评分。此活动由文艺部干事李波、刘昱、郭帅、孟维娜主持。

活动第一环节为宿舍PPT展示。异域风情的地中海风宿舍PPT搭配情调别致的音乐引人入胜,使地中海的“蔚蓝色浪漫情怀,海天一色、艳阳高照的纯美自然”气息仿佛扑面而来;中国风的“蝶墨轩”,令人悠然宁静,其舍服更是令人惊叹,小到衣服纹理,大到版型无不从中展示设计者的魅力与创造性,赢得席上掌声阵阵;同为古风的“回春小住”宿舍,则以梅、兰、竹、菊为主题设计的舍服博得大众青睐。活动第二环节宿舍才艺秀,每个宿舍轮流上台表演节目,选手们表现形式多样,欢快愉悦的吉他伴奏合唱《童年》将现场氛围带动起来;小品《甄嬛歪传》其搞笑幽默之风将活动推到高潮,在场观众无不为其拍手叫好;歌曲《同手同脚》相接舞蹈《快乐出发》,有你,我从未孤单害怕,世界那么大,有你陪我看,展示出宿舍的温馨之情。

接下来李龙老师发表讲话,他指出此次活动举办非常成功,入选决赛选手们各个聪明机智,团结奋战,展示了我院的优秀校风,期待大家明年的更优秀表现。活动最后学生会主席张薇薇宣读获奖名单并颁发奖状,在激烈比拼后,3a445宿舍荣获冠军,3B441宿舍荣获“才艺表演之星”荣誉奖,3A432宿舍荣获“最美舍服”奖。

本次宿舍文化节不仅给个人提供了一个展示自我的平台,也培养了宿舍舍友之间的集体荣誉感。更使得我校学生形成关爱他人的良好风尚,和营造出一个温馨、和谐的寝室环境,使我校树立良好的校园风气, 使闽师专人养成一身浩然正气走向明天。