14制药工程(生物制药方向)1班开展“知文明礼仪 做诚信青年”主题团日活动

发布时间:2016年12月06日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为树立良好的校园风气,引导同学们做诚信青年,使同学们更好地理解诚信的内涵,更深刻地意识到诚信的重要性。2016年12月2日制药与食品工程学院14级制药工程(生物制药方向)1班全体同学于和济书院108教室开展“知文明礼仪 做诚信青年”为主题的团日活动,活动由团支书王建宇主持。

近年来出现了许多诚信危机,很多不诚信的现象与行为已在大学校园中凸显,比如考试作弊、课程论文从网上抄袭、无故缺席已报名参加的活动等等。为了能减少这种不诚实,加强同学们诚信意识,团支书引导大家开展了关于诚信的小游戏——谁是卧底,介绍完游戏规则后,同学们都积极地参加,巧妙地用各种方法躲过其他人的猜疑,大家都玩得不亦乐乎。最后班长上台总结发言,还有几位同学说出自己在玩游戏过程中体会到了诚信危机。

诚实守信是社会主义职业道德建设的重要规范,是所有从业人员在职业活动中必须而且应该遵循的行为准则。我们大学生作为社会未来的主人,应当成为诚信之风的践行者、弘扬者。