14级制药三班开展“学习社会主义核心价值观”主题团日活动

发布时间:2016年11月26日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为贯彻落实中央《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》精神及有关部委的部署要求,切实引导和帮助大中学生以习近平总书记系列重要讲话精神,自觉将社会主义核心价值观内化于心、外化于行。 为响应校团委的号召,2016年11月20日下午3:40,于和剂书院甲座105教室,14级制药工程3班开展了以“学习社会主义核心价值观”为主题的团日活动,此次活动由全体同学参与。

活动开始后,先由班长宁毓航做开讲报告:自己对于社会主义核心价值观的理解和关于自己是如何学习社会主义核心价值观,他详细讲解了社会主义核心价值体系的深刻内涵,阐明了社会主义核心价值体系的重要意义,结合党的十八大会议内容,就如何学习、践行社会主义核心价值观进行了深入细致的剖析与讲解。其次由班里同学自由发言,阐述自己的观点和自己所认识的社会主义核心价值观,同学们积极准备了学习社会主义核心价值观的主题发言,认真学习中共中央提出的富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观的最新概况说明。最后由团支书徐莉荣做总结报告,本次活动圆满成功。

通过本次团日活动,同学们了解了社会主义核心价值观的发展历史,记忆并理解了核心价值观的内容及其深刻含义,认识到了核心价值观在国家建设、社会发展中的重要作用。相信在社会主义核心价值观的引导下,同学们一定会勇于抓住机遇,积极迎接挑战,为祖国未来的建设与发展做出自己的贡献。通过此次学习鼓励大家做社会主义核心价值观的学习者;做社会主义核心价值观的宣传者;做社会主义核心价值观的实践者;争做社会主义核心价值体系建设的推动者。