2016级生物制药一班开展“感恩在心,报恩在行”的主题心理活动

发布时间:2016年11月26日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

正值感恩节来临,为了让同学们保持一颗感恩的心,2016级生物制药一班11月24日下午七点整,在和剂书院甲座305教室开展“感恩在心,报恩在行”的心理活动。

活动开始,主持人段玲玲给每位同学发了一张便利贴,让同学们写下在自己生命中最感动的三个人。同学们深思熟虑,回忆自己生活的点点滴滴。写完之后,有几位同学和大家分享了他们生命中最重要的人的故事。妈妈们从小到大无时无刻不在为我们操心,爸爸们为了让我们生活的更好,努力工作着,外公外婆们,很疼我们,当我们是块宝贝,从小宠到大,不舍得打不舍得骂。然后主持人给大家播放了一段VCR,关于妈妈从小教我们学习走路,吃饭到最后我们陪妈妈变老。最后大家一起看了筷子兄弟导演的微电影《父亲》父女篇,讲述了父亲是一个警察,和他最宠爱的女儿相依为命,女儿的妈妈已经不在了,他对女儿还是一样无微不至,用俗语说就是又当爹来又当妈。最后将女儿的幸福交给了一个负责任的男人。感人的电影,让不少同学们感动落泪。

通过这次主题班会,让学生知道在自己成长的过程中凝聚着很多人的关爱,从而学会知恩、感恩、报恩,学会爱与被爱,构筑健全的人格,让心灵更加美丽,让我们的世界充满爱。激起同学们对父母,亲人,老师的感激之情。