14制药工程2班开展“践行社会主义核心价值观”团日活动

发布时间:2016年11月26日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了贯彻社会主义核心价值观,2016年11月21日14级制药工程二班于和剂书院甲座106教室举办了以“践行社会主义核心价值观”为主题的团日活动。活动主持人由苏茹萌和班级团支书王媛担当。

活动开始,主持人播放了一段视频,视频内容是习近平总书记讲关于“建设中国特色社会主义,践行社会主义核心价值观”的谈话。通过这段视频同学们了解到了社会主义是我们共同的追求的目标,是中华民族崛起之根本,也是我们每一个人应该奋斗的动力。随后主持人向大家更深层次的讲述了社会主义核心价值观的十二个词“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”它们诠释了我们社会主义的不同层面,分别是国家富强、社会安定、人民安康,这需要大家的共同努力。

活动最后,主持人发表总结,希望所有同学能够将社会主义核心价值观铭记在心,努力去追求自己的人生理想,实现自己的人生价值。传承是一种责任,我们这一代年轻人将主导社会,践行社会主义从我们做起。