15级制药工程二班开展“带走餐余垃圾,留下卫生餐桌” 主题班会

发布时间:2016年11月26日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

每个人的生活都离不开一日三餐。提倡文明就餐,是当代学生文明修身的一项重要内容。我们要保持食堂良好的就餐秩序,节约用水,节约粮食,文明就餐,从小事做起,从自身做起,力争以自己为榜样,并以自己的良好形象感召身边的人注意文明就餐,使文明就餐成为我们的自觉行动。为了全面提升我校学生的文明素质,强化学生的文明意识;为了给广大同学营造一个良好的就餐环境,培养文明就餐习惯。我班全体成员于2016年11月16日晚7点半在仁爱书院406教室开展此次主题班会。

班长首先向大家提出了几点主题观点,让大家认识到文明的重要性,然后表明文明的形式,最后建议大家“从我做起,从小事做起。”起到人人文明人人受益的目的。

细微之处可以看出一个人的内涵,排队事小,但是以小见大。人的最基本的素质就体现于此。食堂的良好秩序需要大家与后勤的共同努力,文明就餐从我做起。希望广大师生能积极的加入我们的行列,让我们一起努力,营造一个温馨、祥和的就餐氛围。共同期待我们学校未来良好的就餐环境以及学生素质人格魅力的表现。