15级制药工程三班开展“文明食堂”主题班会

发布时间:2016年11月26日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

随着社会的发展,人们生活水平的提高,当代大学生对服务的需求也越来越高,在高校学习、生活中食堂一直是学生最关注的话题。为培养大学生的文明就餐意识,提高个人素质,形成良好的就餐环境,营造一个文明、洁净、温馨的就餐环境,2016年11月21日15级制药工程三班在仁爱书院406开展“文明食堂”主题班会。

此次活动由班长组织开展,对平时学生就餐时插队,坐姿不雅,饭后不收拾餐具等不文明行为进行了劝导。团支书带头对自己的行为进行反思,提出从自身做起杜绝此类行为,并鼓励同学们积极发表自己的看法。大家各抒己见,认为应该做到有序排队、共同勤俭节约;注意食堂卫生,不要乱扔餐巾纸或者食物残渣,保持食堂干净整洁,为清洁人员减轻工作负担;爱惜粮食,惜食如金,杜绝浪费,节约粮食是尊重劳动的表现等。通过此次活动,提高了我班大学生的综合素质,提高了食堂的就餐环境,提升了整体形象。本次活动开展得非常成功,取得了非常好的效果,实现了它的意义,得到了大家的一致好评。

这个活动的开展加强了食堂与学生之间的联系,架一了一座相互监督相、互理解的桥梁,形成与学生们共建共管的和谐餐饮局面,共同构建一个轻松愉快的就餐环境。