14级食品科学与工程2班开展“阳光心情,快乐大学”心理活动

发布时间:2016年11月26日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

众所周知健康的心理是大学生成功的基石,是大学生寻求广阔发展空间,适应社会变化的必要条件。为促进大学生心理健康发展,进一步掌握必备的心理健康知识,引导大学生关注心理发展、悦纳自我、珍惜生命,提高大学生心理健康水平,构建和谐校园,14级食品科学与工程2班于2016年11月24日星期四在和剂书院甲座208教室特别开展此次普及心理健康知识的活动。

首先,心理委员李燕为同学们介绍了心理健康的标准,即正确的人生态度;满意的心境;和谐的人际关系; 适度的情绪等。随后付青瑶同学为大家介绍了什么是心理咨询:是指应用精神健康、心理学或人类发展的理论和原则等,透过认知、情感、行为或系统性的介入方式,(对事主)提出并强调个人价值、个人成长、事业发展以及心理疾病。紧接着各小组成员分别分享了诸多心理健康知识,如心理烦恼,心理障碍,心理疾病等等。

通过此次心理活动,同学们都觉得自己不仅要有真才实学,而且要有良好的社会适应能力,更应该具有勇于参与竞争的良好心态。而心理健康教育有助于广大学生心理潜能的发挥和身心的全面发展,有助于学生人格的健康发展,有助于学生社会适应能力的发展,最提高全民族的精神文明素质。