15级制药工程四班开展“餐厅文明示范”主题班会

发布时间:2016年11月26日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

众所周知,学校是我们生活,学习和开展工作的地方,甚至可以说是我们的另一个家园,而家园的美好与清洁,更要靠大家来维护。因此, 2016年11月23日,15级制药工程四班全体成员于仁爱书院408教室举办“餐厅文明示范”主题班会。本次会议由班长主持。

会议开始后,班长对此次活动的流程做出了简要介绍。首先,大家分别指出所看到过的餐厅不文明现象。例如,浪费食物,随手乱扔蔬菜和纸屑,还有就是吃饭时把腿搭在架子上。无论哪一种行为,都可以说是一种不太礼貌的行为。因此,我们就这几种行为的杜绝方法进行了讨论。例如,食堂阿姨打饭时,如果自己不需要太多饭,可以让阿姨适当减少饭的数量,自己的垃圾随手带走,吃饭时注意礼仪,不要给一起吃饭的人带来一种不舒服的感觉。不仅如此,我们还动员大家积极参与餐厅的文明示范岗活动。

这次活动不仅让大家真正了解餐厅不文明现象给别人带来的不方便,也让大家更加懂得珍惜别人的劳动成果。