16级生物工程1班开展“遇见你们,多幸运”心理活动

发布时间:2016年11月19日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

16级生物工程一班全体同学以及导员在2016年11月15日19:00在和剂书院甲座412教室开展了“遇见你们,多幸运”的团辅活动,让同学们在游戏中学会团结,信任,坚持,互助,勇于展现自我的精神,增强大学生的集体意识。此次活动由薛志鹏学长和郭彦茹学姐主持。

活动开展前,团辅人员薛志鹏和郭彦茹进行了简单的自我介绍,让同学们把手机调成静音与一起携带的笔放在身后的桌子上。准备工作完毕,游戏便开始了。通过大风吹,小风吹的游戏后,同学们的热情被迅速点燃,导员都被带动了起来。接着进行了团队比拼,4个团队都拥有队长,队名,队歌,队形,每个队员都需要记住队友的小名和生源地,在团队比拼中,通过左手拉右手“事有千千结”,队友们都相互帮助,绕肩,跨腿,解开了的同学们脸上满是幸福。小团队的建设是为了把大团队建设的更好,在接下来的全体围圈坐中,有的同学体力不济,但她们咬着牙,即使双腿颤抖也没有放弃,我们将不可能变成了可能!果然团结就是力量啊!同学们回到座位上,在薛志鹏学长的带领下进入了冥想的世界,“美丽的风景之所以美丽,是因为有一群可爱的你们在我身边”。接着,同学们将自己的所想所得写在拿到的便利贴上,在集体贴到了粘贴板上,学长将这张意义非凡的粘贴板送给了我们班,同学们都好高兴。集体合影后,活动结束了。同学们一起恢复了教室,有序的离开了。心理委员和班长接受了采访,都表示此次活动后,班级建设会越来越好。

通过此次活动,同学们学会了团结,信任,坚持,互助,班级凝聚力得到了提升,同学间的感觉得到了促进。这次活动将成为我们在大学生活中不可抹灭的美好回忆。