横平竖直唯丹青妙笔,方方正正显中华本色 ——制药与食品工程学院汉字英雄复赛

发布时间:2016年11月21日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为丰富我校学子文化生活,制药与食品工程学院学生会开展汉字英雄大赛。并于2016年11月20日上午8点在和剂书院乙座一楼大厅进行汉字英雄复赛。

本次大赛分为两场,每次比赛两组同时进行,三人负责答题,一人负责走格,若遇到不能正确作答的题,可选择趣味运动(跳趾压板或平板支撑),共有三次选择趣味运动的机会。先走完十格者获胜。最后根据完成时间长短,共决出四组团队。比赛初始,参赛双方个个剑拔弩张,一副随时战斗的状态。团队成员配合密切,一人走格,三人答题,齐心协力,共解难题。在候场区的同学更是珍惜每一秒,上阵之前再复习一遍题库。比赛如火如荼地的进行着,很快上半场比赛结束。10点下半场比赛开始。答题成员遇到难题时,果断选择趣味运动,或趾压板,或平板支撑,各个成员踊跃参与,为团队加分。

胸怀文墨虚若谷,腹有诗书气自华。比赛中,我院学子尽展学识风采。他们的分工配合,坚持不懈感染着每一个工作人员。极大的展现出当代大学生昂扬向上的精神风貌。比赛历时3小时30分钟。在比赛中,同学们即玩了游戏,也增长了知识,更是促进了同学之间的团队意识。汉字英雄,谁与争锋,剑拔弩张,惟你独尊。