15级食品科学与工程三班召开“我与骗子的那些事”主题班会

发布时间:2016年11月21日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

随着科技信息技术的发展,骗子的行骗的方式不断翻新。最近各种电信诈骗案让我们不得不加强防范意识。特此15级食品科学与工程三班在2016年11月20日在仁爱书院411教室召开“我与骗子的那些事”主题班会,旨在帮助同学们增加防骗意识避免财产损失。

首先,团支书以反问的形式即“电信网络诈骗在日常生活中如何表现的”拉开班会的序幕,紧接着思维火花随处绽放。袁庆鹏同学和李瑞同学非常详尽的描述出电信诈骗的各种手段与花样及防范电信诈骗的方法,例如:网银诈骗,中奖诈骗,培训诈骗等最常规的诈骗手段。让全体同学更加明朗清晰地认识到网络诈骗的危害及防范措施。团支书绘声绘色的描述了自己机智的维权事迹,同学们似乎身临其境,对于她与欺诈分子斗智斗勇的行为,也是抱以钦佩的目光。最后团支书总结到,不要随便将亲朋好友的具体信息给予陌生人,保障自己的银行账户安全。让我们受益匪浅。

通过这次主题班会不仅教会我们防范电信网络诈骗实用性很强的技巧,更是树立了诚信的标杆。自我安全防范,且行且珍惜。