15级食品科学与工程一班召开“践行社会主义价值观”团日主题活动

发布时间:2016年11月24日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为响应校团委培育和践行社会主义核心价值观、推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略任务的号召,2016年11月21日,15级食品科学与工程一班在仁爱书院411教室组织开展了以“践行社会主义核心价值观”为主题的团日活动,全体成员悉数参加。

培育和践行社会主义核心价值观,倡导良好社会风气应从从学校抓起,从学生抓起。因此,本次团日活动主要以团小组为单位围绕学生活动展开,通过动嘴、动手、动脑的方式,使同学们在实践中深刻理解和学习社会主义核心价值观,切实推动活动深入持久地开展。活动首先安排同学们在团日活动召开之前进行了为期一周的光盘行动,要求以图片形式纪录下来,在活动中展示,并评比出各团小组参与度最优以及班级文明学生,同学们积极参与,热情高涨;接着活动开展了“美丽校园我的梦”为主题的现场绘画活动,同学们充分发挥想象,在绘画中深刻认识“中国梦,我的梦”的真正内涵;活动还展开了励志图书讨论会,通过对图书内容和阅读感想的交流,同学们增长了知识,逐步树立和形成中华民族核心价值体系的正确取向。团支书发言讲到,同学们应积极学习社会主义核心价值观精神,提升文明素质,倡导文明言行,共同构建和谐校园,做一个有用的人。

本次团日活动在同学们的掌声中顺利结束。通过本次活动,同学们更加了解社会主义核心价值观的真正内涵,更加理解了习近平总书记对“中国梦”的深情阐释,起到了良好的育人作用,效果显著。