14级食品科学与工程一班开展“践行社会主义核心价值观”主题团日活动

发布时间:2016年11月24日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

习近平总书记强调,要把培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,从娃娃抓起、从小抓起、从学校抓起,希望广大青年自觉培育和践行社会主义核心价值观,带头倡导良好社会风气。为了更加深入地学习和贯彻党的十八大精神,引导团支部的青年学生为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。按照校团委院团委“践行社会主义核心价值观”主题团日活动的总体部署,2016年11月21日晚7点30分,制药与食品工程学院14级食品科学与工程1班在和剂书院207教室举办了以“践行社会主义核心价值观”为主题的主题团日活动,全体同学都积极参与到此次团日活动中。本次活动包括解读社会主义核心价值观、主题演讲以及全班同学观看相关主题纪录片两大部分组成。

活动开始由团支书成乐致开场白,简要说明本次活动目的、背景以及主要内容。之后宣传委员宋毓晔为同学们解释了核心价值观的内涵,并举具体事例说明。随后是各位同学准备的相关主题演讲,参加演讲的同学们都做了充分准备,谈了自己心中对于社会主义核心价值观的理解与具体实践,其中丁琨同学的《践行社会主义核心价值观,迈开人生的第一步》内容最为深刻,发人深省。最后全班同学共同观看了相关影视资料并进行小组讨论,最后由成乐进行总结发言。

本次团日活动举办了丰富多彩的活动。引导和帮助同学们学习习近平总书记系列重要讲话精神,自觉将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,深入贯彻党的十八大精神。让同学们认识到自己的责任与使命,将个人命运与祖国命运相结合,努力奋斗。同时,激发同学们的积极性,有效凝聚同学们间的感情,发挥团支部的凝聚班集体力量。