15级制药工程一班举办以“缓减心理压力”为主题的心理活动

发布时间:2016年11月24日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年11月10日15级制药工程一班于仁爱书院408教室举办心理活动,以“缓减心理压力”为主题。由于大二同学们都进入各自的状态,有了新的目标,无论是学习,还是生活都有了一定的压力,为了缓减同学们的压力,本次活动要求大家都到场参加。活动开始前,宣委做了大量宣传工作,由心理委员主持本次活动。

首先,心理委员向大家说明本次活动的主题和意义,并用几个常见的例子来衬托本次主题活动,希望大家能够从容应对生活。然后给大家提了几点建议:学会自我排解、找人倾诉、转移消解压力;不对自己作过分苛求、专心致志做事、积极面对现实。除了心理缓减外,最重要的是身体调理,日常饮食应多注意,心理委员给大家推荐了几种食物:牛奶、小米粥、苹果、番茄、香蕉等。活动最后,心理委员再次强调每个人都要保持健康的心理,用积极的态度面对生活。

本次活动很明显让大家都对自己的心理有了初步认识,大学是一个多元化发展的平台,每个人都有对未来的规划,但肩上的负担渐渐重了,为了更好的明天,我们需要培养健康的心理素质和强壮的身体。