2015级制药工程{生物方向}一班开展“践行社会主义核心价值观”主题团日活动

发布时间:2016年11月14日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

2016年11月14日,制药与食品工程学院15级生物制药一班于仁爱书院108教室开展“践行社会主义核心价值观”主题团日活动,全体同学参加活动,反响热烈。

在大会上,班级导员给了我们殷切的期望,班级班委向我们也发出了倡议。社会主义核心价值观总共24个字,分国家、社会、公民三个层阐述了什么是核心价值,“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善。”这些内容听起来很大、很空泛,但再大的内容也要落实到一件件的小事中,做好了一件件的小事,也就是在践行社会主义核心价值观。

在此,班长再次向大家发出倡议:做文明学生,创和谐校园。让我们从一件小事做起,“不乱丢垃圾,每天自觉捡起一张垃圾丢进垃圾桶。”我们导员手里有一张承诺书,请同学们认真考虑自己能否做到,再郑重签下自己的名字。如果你真的做不到,我们不强求你签。不乱丢垃圾,每天自觉捡起一张垃圾丢进垃圾桶,很小很简单的一件事,难就难在能否坚持做下去。大家都积极响应号召,团日活动举办十分热烈。活动的成功举办离不开班委和学生的配合。

同学们,让导员看看我们的决心,看看我们的力量,让生制一班在我们共同的努力下,变得越来越美!