15级制药工程{生物方向}一班开展“电信诈骗”主题班级活动

发布时间:2016年11月14日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为广泛宣传防电信诈骗,提高校园师生对电信诈骗手法的识别和防范能力,2016年11月11日,制药与食品工程学院15级生物制药一班于仁爱书院108教室开展“电信诈骗”主题班日活动,全班参加活动。

活动中,负责宣传的学生与特邀民警一同发放防电信诈骗宣传册,并就近来发生的电信诈骗案件给学生讲解,让同学们充分认识到新型电信诈骗犯罪的严重危害性,熟知了比如冒充司法机关工作人员、熟人、虚假中奖信息、贷款信息、网络购物等九种常见的电信诈骗犯罪手段。针对陌生电话、短信,民警和宣传人员告诫同学们千万不要贪图小利,要与家人多核实、沟通,必要时拨打公安机关110报警电话需求帮助。

此次活动中,岳慧英老师给同学们放映了一部防诈骗的宣传片,视频中各种生动真实的案例让同学们对于诈骗的形式和常用手段有了充分的了解,提高了同学们的对于诈骗的认识。视频观看结束后,王老师总结并告诫同学们:“不管诈骗手段如何改变,一定要看清诈骗的本质!”提醒广大新生们提高防范意识,遇到电话或者网络诈骗采取不理会或者举报的方式,切莫因贪小便宜的心理而遭受损失。

此次宣传活动使广大师生增长了电信诈骗防范知识,提高了识骗和防骗的技能,取得了良好的效果。