16级食品科学与工程一班开展“弘扬社会主义核心价值观”主题团日活动

发布时间:2016年11月16日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

为了让同学们深刻感受社会主义核心价值观的内涵,懂得价值观的重要性,初步树立社会主义核心价值观,明白要从平时的一点一滴做起,用实际行动来体现社会主义核心价值观,16级食品科学与工程一班全体同学于2016年11月8日晚上八点整在和剂书院甲座305教室开展“弘扬社会主义核心价值观”的团日活动。此次活动孙国金和王航两位同学主持。

首先,孙国金同学向我们介绍了社会主义核心价值观的主要内容与主要意思,我们初步了解了社会主义核心价值观,接着王航同学提出“什么是三个倡导”,由何琪涛同学发言,让我们具体的了解到了社会主义核心价值观的内容,让同学们心情澎湃。接着,由詹阿慧同学向我们介绍了社会主义核心价值观的二十四方针,并且简单向我们解释了二十四字方针的具体含义,使我们更进一步的了解了社会主义核心价值观的精神与内涵。最后,由孙国金同学领唱《五星红旗迎风飘扬》,全场弥漫着爱过的气氛。

通过此次活动,我们明确了社会主义核心价值观的基本内涵,坚定了社会主义理想信念,激发了我们努力学习的热情,使社会主义核心价值观融入到了我们的学习生活和精神世界中。