16级食品科学与工程一班开展“遇见你们多幸运”主题团辅活动

发布时间:2016年11月17日 来源:制药与食品工程学院  作者:学生会

16级食品科学与工程一班全体同学在2016年11月16日晚上7点整在和剂书院甲座305教室开展“遇见你们多幸运”主题的团辅活动,旨在通过进行游戏让同学们从中学习到团结、信任、坚持,毅力等的重要性,让心理知识在大学生身边传播,提高大学生的心理素质。此次活动由赵飞龙同学与姜阳同学主持。

活动伊始,团辅人员赵飞龙先简单的进行了自我介绍,然后是姜阳同学简单的自我介绍。接着赵飞龙同学在游戏开始前先让同学把手机放了,之后开始玩游戏,大风吹与小风吹,输了的同学表演节目。然后玩儿了踩报纸游戏与围圈坐游戏,通过这些游戏,同学们学到了很多。赵飞龙同学让同学们站起来说一下自己通过游戏学到了什么,大多数同学都学到了团结、坚持、有毅力、信任等。活动快结束时,赵飞龙同学组织同学们冥想,让同学们放松,然后给每位同学都发了便利贴,让同学们写下自己在游戏所得。最后,赵飞龙同学宣布活动结束,然后采访了几位同学。

通过此次活动,同学们学会信任他人、团结友爱、坚持、有责任感、吃苦耐劳等,并且此次活动使得同学们更加团结,更加了解彼此,更加爱自己的班级。此次活动也使繁忙的同学可以放松一下,为他们的大学生活添上浓重的一笔。